• Самое большое художественное полотно принадлежит ID Cultur. Оно занимает 92,419 квадратных футов и было закончено в Амстердаме (Голландия) 14 августа 1996 года.

  • В 1991 году в Канаде на бетонном постаменте был установлен памятник ... топору. Вес монумента составил 7 тонн.

  • Статуя Агюста Родена "Мыслитель" является портретом поэта Данте.

Новые проекты


Церковь Ильи Пророка

Успенский Собор Ростовского Кремля

Церковь Рождества Христова 1768 г.с. Прилуки

Церковь Николы Надеина

Церковь Николы Надеина

Воскресенский собор

   Воскресенский собор
          Г. Вичуга
    Ивановская область

 

Церковь Вознесения Господня — характерный для ярославской школы приходской четырехстолпный пятиглавый храм с закрытыми галереями, возведённый по инициативе и на средства прихожан в 1677-1682 гг. В ансамбль прихода входит также тёплая Сретенская церковь (1689-1691, перестроена в конце XVIII века) — уникальный для Ярославля памятник культового зодчества в стиле елизаветинского барокко.

В 1802 году для храма был отлит колокол в 200 пудов, а в 1848 году на заводе Ивана Порфирьевича Оловянишникова на средства старосты Семена Ильича Кузнецова и «при пособии других доброхотных дателей» отлили благовестник весом в 490 пудов.

В 1850 году в теплой церкви на средства купца Степана Ильича Кузнецова устроили придел во имя Николая Чудотворца. В 1867 году теплый храм был частично переоборудован: к его трапезе по проекту архитектора И.Ф. Яровицкого пристроили паперть.

Во время восстания 1918 года Вознесенская церковь значительно пострадала: главы и стены были пробиты в нескольких местах, от сотрясений почвы, вызванных взрывами, с колокольни упали колокола «в несколько сот пудов», угол западного крыльца оторвало. Ремонт храма производился сотрудниками Ярославской реставрационной мастерской за счет церковной общины.

Храмы прихода были закрыты 19 апреля 1929 года, тогда же разобрали колокольню. В церковных зданиях, облик которых значительно изменен, до недавнего времени здесь размещался: в летний период – склад, в зимний – клуб и библиотека трамвайного парка.

В 2008 году – выполнены проектные работы, укреплены несущие конструкции, воссозданы главы, выполнены работы по реставрации кровли, фасадов, столярных изделий, монументальной живописи, благоустройству территории.