• Самое большое художественное полотно принадлежит ID Cultur. Оно занимает 92,419 квадратных футов и было закончено в Амстердаме (Голландия) 14 августа 1996 года.

  • В 1991 году в Канаде на бетонном постаменте был установлен памятник ... топору. Вес монумента составил 7 тонн.

  • Статуя Агюста Родена "Мыслитель" является портретом поэта Данте.

Новые проекты


Церковь Ильи Пророка

Успенский Собор Ростовского Кремля

Церковь Рождества Христова 1768 г.с. Прилуки

Церковь Николы Надеина

Церковь Николы Надеина

Воскресенский собор

   Воскресенский собор
          Г. Вичуга
    Ивановская область

 

Музей-усадьба «Ботик Петра I» — старейший провинциальный музей России, достопримечательность города Переславля-Залесского и села Веськово на горе Гремяч. Здесь Пётр I строил потешную флотилию на Плещеевом озере. Ботик «Фортуна» - это памятник истории, главный экспонат музея «Ботик Петра I».

Ботик «Форту́на» — деревянный ботик, единственный корабль потешной флотилии Петра I на Плещеевом озере, сохранившийся до наших дней. Условия, в которых сохранялся ботик, позволяют думать, что его построил царь Пётр I.

Ботик — дубовая шлюпка с полными, почти круглыми сверху обводами носа и кормы, явно голландского типа. Ботик рассчитан на пять пар вёсел, которые не сохранились. В средней части носовой банки сделан вырез и намётка для крепления мачты. В качестве парусного вооружения использовались гафельный или шпринтовый грот и треугольный фок (кливер). Рулевой управлял ботиком с помощью навесного руля с железным румпелем.