• Самое большое художественное полотно принадлежит ID Cultur. Оно занимает 92,419 квадратных футов и было закончено в Амстердаме (Голландия) 14 августа 1996 года.

  • В 1991 году в Канаде на бетонном постаменте был установлен памятник ... топору. Вес монумента составил 7 тонн.

  • Статуя Агюста Родена "Мыслитель" является портретом поэта Данте.

Новые проекты


Церковь Ильи Пророка

Успенский Собор Ростовского Кремля

Церковь Рождества Христова 1768 г.с. Прилуки

Церковь Николы Надеина

Церковь Николы Надеина

Воскресенский собор

   Воскресенский собор
          Г. Вичуга
    Ивановская область

 


Рыбинский ж/д вокзал считается одним из старейших вокзалов России и имеет статус архитектурного памятника республиканского значения.

Первое деревянное здание железнодорожного вокзала в Рыбинске было построено в 1870 году по проекту российского архитектора Карла Рахау. В 1902 году во время пожара строение полностью сгорело.

В 1904 -1905 году на его месте построили новый, кирпичный вокзал по проекту петербургского архитектора С.И. Минаша, сохранившийся до наших дней.

До недавнего времени историческое здание железнодорожного вокзала разрушалось, текла крыша, осыпалась штукатурка. Восстановление вокзала началось в 2011 году по проекту опытного архитектора-реставратора Н.Н. Гончаровой. За это время были приведены в порядок не только само здание, но и перроны, переходы и привокзальная площадь.

В ходе научной реставрации был максимально сохранен архитектурный облик и внутренне убранство вокзала, решенное в стиле модерн: различного вида и масштаба маски, декоративные фризы из цветов и листьев, стилизованные кронштейны и гирлянды, пол из цветной метлахской плитки, люстры и бра.

Специалистам ООО ЯХМ «Реставратор» удалось безупречно выполнить сложную реставрацию декоративной деревянной отделки стен, входной группы, винтовых лестниц.

Здание железнодорожного вокзала в Рыбинске фото 1 Здание железнодорожного вокзала в Рыбинске фото 2 Здание железнодорожного вокзала в Рыбинске фото 3