• Самое большое художественное полотно принадлежит ID Cultur. Оно занимает 92,419 квадратных футов и было закончено в Амстердаме (Голландия) 14 августа 1996 года.

  • В 1991 году в Канаде на бетонном постаменте был установлен памятник ... топору. Вес монумента составил 7 тонн.

  • Статуя Агюста Родена "Мыслитель" является портретом поэта Данте.

Новые проекты


Церковь Ильи Пророка

Успенский Собор Ростовского Кремля

Церковь Рождества Христова 1768 г.с. Прилуки

Церковь Николы Надеина

Церковь Николы Надеина

Воскресенский собор

   Воскресенский собор
          Г. Вичуга
    Ивановская область

 

Церковь Троицы Живоначальной построена на средства прихожан в 1783 году по благословению преосвященного Самуила, архиепископа Ростовского. Церковь называют ещё Троицкой на погосте, поскольку вокруг неё и на верхней площадке холма, круто сбегающего к Волжскому берегу, находилось прежде кладбище.

С западной стороны к храму пристроена колокольня на массивном четверике, по высоте несколько ниже зимней церкви, с входными арками на три стороны.

В церкви имеется три престола: в летнем храме – во имя Живоначальной Троицы, в зимнем – во имя пророка Илии и святителя Николая Чудотворца. Когда-то Троицкая церковь была расписана фресками и имела немало богатых икон, в числе которых особо стоит отметить икону святого великомученика Дмитрия Солунского (мироточащую), почитаемую прихожанами.

Реставрацию церкви начали в начале девяностых, а закончили в 2004-2007 г.г. на пожертвования богатых прихожан и трудами нынешнего священника Отца Фёдора.

Восстановленный храм освящен 6 августа 2006 года главой Ярославской епархии - архиепископом Ярославским и Ростовским Кириллом.